Après maintes tentatives pour arriver à avoir des cakes moelleux et pas secs, j'ai ENFIN trouvé une recette de cake salé qui tient la route !
Les cakes sont moelleux à souhait, pas secs du tout (même le lendemain ou le surlendemain), croustillants au niveau de la croûte... bref, pile poil comme je les aime !
Allez Ami Gourmand, j'arrête de te faire languir et je te donne la recette de base :
INGREDIENTS
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 7 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 7 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
PREPARATION
Préchauffer le
four à 180°
Mélanger les
ingrédients de base dans un saladier.
Ajouter les
ingrédients choisis pour agrémenter le cake au fur et à mesure (jambon, olives, tomates séchées etc…)
Cuire 35 min
(adapter selon les ingrédients à l’intérieur du cake, si ingrédients qui
« dégorgent » prévoir plus de cuisson).
Une petite photo pour vous donner envie :
Quelques idées de cakes :
- olives noires/tomates séchées
- jambon/fromage de chèvre
- jambon/olives vertes
- surimi/ciboulette
- jambon cru/St Nectaire
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire