Voilà donc une recette de sucré-salé qui comme disent les d'jeune's "tue sa mère" !
Je n'ai pas de photo parce que ça fait longtemps que je n'en ai pas fait (la dernière fois c'était pour impressionner mon papa le jour où mon mari a demandé ma main lol ça a marché il a dit oui !!!!!)
BREF !
Voici ma recette (inspirée par Marmiton mais revisitée selon mes goûts)
INGREDIENTS (8 verrines)
6 poires (moi je les prends bien sucrées mais vous pouvez faire à votre goût)
150g de foie
gras
1 noix de
beurre
1 cuillère à
soupe de cassonade
1 cuillère à
soupe de miel
Mélange 4 épices
Quelques
tranches de pain d’épice maison évidemment
PREPARATION
Mixer le pain
d’épice pour obtenir une « châpelure », mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé au four quelques minutes pour obtenir du croquant
Eplucher les
poires, les couper en petits dés d’environ 1cm de côté
Dans une poêle
faire fondre une noix de beurre et y jeter les dés de poire
Saupoudrer avec
la cassonnade et commencer la cuisson en remuant régulièrement
Saupoudrer
ensuite légèrement avec le mélange 4 épices et ajouter le miel
Mélanger de
temps en temps et laisser caraméliser un peu. Les dés de poire doivent rester
légèrement croquants (la cuisson prend environ 10 min)
Retirer du feu
et laisser refroidir
Dresser les
verrines : une couche de dés de poires, puis une couche de dés de foie
gras ainsi de suite
Finir en saupoudrant de châpelure de pain d'épices
Présentez la verrine dans une petite assiette avec une tranche de pain d'épice entière à côté...
Bon appétit !!!!
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