Comme tout le monde il y a des soirs où je n'ai pas le temps ni l'envie de cuisiner, mais comme j'ai des bouches autres que la mienne à nourrir à la maison, il faut bien trouver un compromis ...
Et voilà ce que j'ai trouvé de mieux : la cuisine au micro-onde !!!
Evidement, avec 2 hommes à la maison (certes il y a un modèle réduit mais il est comme l'original : une patate et il est heureux !) pas question d'un truc qui ne nourrit pas un minimum...
Voici donc une petite recette express de pommes de terres à la provençale au micro-onde :
INGREDIENTS
Des pommes de terre (quantité selon le nombre de personnes et l'appétit des gens)
1 sac congélation (taille à définir en fonction de la quantité de patate)
25ml d'eau
des herbes de provence (selon les goûts)
1 c à café de fond de veau ou autre
PREPARATION
Coupez les pommes de terre en dés de 2cm maxi
Mettre
dans un sac congélation (taille à définir suivant la quantité de pommes de terre,
sachant que s'il y en a trop ça ne cuira pas celles qui sont au milieu,
faire en 2 tournées si beaucoup à faire)
Ajouter dans le sac des herbes de provence et les 25ml d'eau avec le fond de veau
Fermer le sac avec un noeud (pas de zip !!!!!)
Bien mélanger pour que les pommes de terre soient toutes "imbibées" du mélange herbe/sauce
Trouer le sac avec une fourchette à plusieurs endroits (en haut du sac sinon le jus sortira à la cuisson)
Poser le sac dans une assiette plate afin que les pommes de terres ne se chevauchent pas
Mettre au four micro-onde 8-10 min suivant la quantité et la cuisson que vous aimez
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire