Comme tu pourras le constater mon ami Gourmand, le chocolat et les desserts, c'est mon péché mignon... j'assume souvent (sauf quand j'essaye de rentrer dans mon "jean repère" lol)
Voici donc une des recettes que j'aime faire après un bon repas bien copieux (histoire d'être certaine que mes invités ne repartiront pas avec la faim !) : le café gourmand !
Ici c'est la version verrine de mousse aux deux chocolats et petits moelleux au chocolat noir.
Et maintenant les choses sérieuses : les recettes !!!
Pour la mousse :
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
150g chocolat
noir
100g chocolat
blanc
3 œufs
20cl crème
liquide ENTIERE
20g sucre en
poudre
1 pincée de sel
PREPARATION
Séparer les
blancs des jaunes (bien séparer les différents jaunes nous n’avons besoin que
de 2)
Verser 5cl de
crème liquide dans une casserole, porter à ébullition, puis hors du feu faire
fondre le chocolat blanc coupé en morceaux
Ajouter un
jaune d’œuf puis fouetter le tout et réserver dans un bol
Verser 5 cl de
crème liquide dans une casserole, porter à ébullition puis hors du feu, faire
fondre 125g de chocolat noir coupé en morceaux (les 25g restant serviront pour
la déco) puis ajouter 1 jaune d’œuf et fouetter le tout.
Remettre la
crème fraîche au frigo afin qu’elle soit très froide
Monter les 3
blancs en neige avec 1 pincée de sel, à mi-parcours ajouter le sucre en poudre
et continuer à monter les blancs.
Mélanger les
blancs en neige au chocolat noir et dresser les verrines et mettre au frigo au
moins 30min
Monter le reste
de la crème fraiche en chantilly bien ferme, mélanger au chocolat blanc et verser dans les
verrines par-dessus la mousse au chocolat noir
Mettre au frigo
au moins 4h et servir parsemé du reste de chocolat noir râpé.
Pour les moelleux c'est par ici, il suffit juste de mettre la pâte dans des moules individuels et de cuire moins longtemps (à vue de nez une dizaine de minutes, un peu plus si le moule est plus grand)
1 commentaire:
Oui je sais la photo est pourrie mais j'ai juste eu le temps de la faire avant de déguster lol
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