vendredi 22 février 2013

Mon gâteau au nutella

Tout est parti d'une idée saugrenue : attaquer un régime... Alors oui, je sais ami Gourmand qui me lis, que le titre de mon post est composé de THE mot tabou dans tout régime... mais justement !

Donc comme je te le disais, j'ai voulu (oui parce que maintenant je veux plus lol) faire un petit régime (2 grossesses en 24 mois ça laisse des traces.... et des GROSSES traces mêmes ;p ) et donc pour attaquer du bon pied, il fallait se débarasser de tout ce qui était anti-régime dans mes placards... Et là 3 solutions s'ouvrent à moi :
1 - jeter, mais je n'ai pas été élevée comme ça et puis maintenant jeter un truc c'est entamer sérieusement le budget !
2 - manger, mais partir dans l'idée de faire un régime et prendre 2 kilos de plus pour finir ce qu'on ne pourra plus manger en un temps record c'est un peu idiot
3 - finir les aliments "tabou" intelligemment... c'est cette solution là que j'ai choisi !

Mais comment alléger mes placards et ma conscience tout en mangeant du nutella me diras-tu ?
En optant pour un mix de recette qui donne bonne conscience évidemment !

Donc me voilà à la recherche dans ma petite tête d'un gâteau pas trop calorique à transformer un peu pour en faire un gâteau bon mais pas non plus trop lourd... et là... TILLLLLTTTTT !!!! Digne d'un super combo dans mon cerveau, mon neuronne s'illumine et l'idée me vient d'associer gâteau au yaourt et nutella !

Voilà le résultat :







C'est joli hein ???!!! ;p

Et maintenant la recette :

Prendre la recette de base du gâteau au yaourt en la modifiant un peu (pour les plus traditionnels la recette de base en noir et en rouge mes modifs) :




 INGREDIENTS



1 pot de yaourt (à garder puisqu'il servira de doseur pour le reste de la recette)

4 œufs

½ pot d’huile

3 pots de farine

2 pots de sucre 1 pot de sucre seulement car le nutella est déjà très sucré

1 sachet de levure

2 ou 3 (suivant la gourmandise) cuillère à soupe de nutella 


PREPARATION


Préchauffer le four à 180°


Mélanger tous les ingrédients



Cuire pendant 30-45min dans un moule à manquer beurré et fariné ou dans un moule en silicone

Bon appétit !



3 commentaires:

Bricolomamounette a dit…

Je veux devenir membre n°1

Unknown a dit…

dès que je trouve comment on fait tu sera prem's promis ;) puis-je avoir l'honneur (quand j'aurai trouvé aussi) de faire un peu de pub pour ton blog ???

Bricolomamounette a dit…

N'hésites pas !
Vive les échanges de bonnes adresses