Alors oui je sais ami Gourmand que la cuisine n'est pas une compétition, qu'il s'agit de se faire plaisir et de faire plaisir aux autres..... mais quand même, quand mon mari me fait un compliment comme ça sachant que ma belle-mère est une tueuse de la cuisine, je suis un peu fière et je me vante et toc ! lol Bon j'avoue, j'en ai fais au moins 15 de "ratées" avant d'arriver à ce résultat mdr ! (fichue sauce qui n'allait jamais !!!)
Allez, je cesse sur le champ de te faire languir voici la recette !
INGREDIENTS
1,2kg de veau
4 carottes
2 oignons
1 kubor
2 jaunes d’œufs
100g crème
fraîche épaisse
2 cuillères à
soupe de farine
½ citron
30g de beurre
1 cuillère à
soupe d'huile d’olive
150g de champignons de Paris FRAIS
PREPARATION
Faire chauffer
le beurre et l’huile dans une cocotte
Mettre la
viande et faire dorer sur toutes les faces
Saupoudrer de
farine et remuer puis mouiller d’eau à hauteur de la viande
Ajouter
carottes, oignons, champignons coupés et le kubor
Porter à ébullition
puis baisser le feu et laisser cuire 1H30 à feu doux
Battre les
jaunes d’œufs en omelette avec la crème et le jus de citron
Saler et
poivrer selon le goût
Récupérer une
louche de bouillon et délayer le mélange œuf / crème fraîche avec
Reverser dans
une casserole et laisser chauffer à feu doux
Reverser le tout dans la cocotte et servir chaud
ATTENTION s'il vous reste beaucoup de jus dans la cocotte enlevez-en un peu avant de mettre le mélange oeuf/creme/citron/bouillon dedans sinon votre sauce sera trop liquide !
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