mercredi 6 mars 2013

Mon poulet à la provençale

Voici une recette toute simple et vraiment excellente que je fais régulièrement (mais que je ne pense jamais à prendre en photo pardon !)

INGREDIENTS :

4 cuisses (avec le haut de cuisse) de poulet
2 poivrons (1 jaune et 1 vert pour avoir une assiette colorée !)
2 gros oignons
3 tomates
Herbes de Provence
Huile d'olive
30-40g de beurre


PREPARATION :

Dans une cocotte mettre le beurre et l'huile d'olive à chauffer

Une fois le beurre fondu mettre à dorer les cuisses (3 minutes environ) sur chaque côté (prévoir une cocotte assez grande pour avoir les 4 cuisses dans le fond, sinon bien remuer pour que toutes les cuisses puissent dorer)

Pendant ce temps couper les poivrons, oignons et tomates en lamelles.

Lorsque les cuisses sont bien dorées mouiller d'eau CHAUDE (voir bouillante) à hauteur de viande (pour les plus débutant : mettre de l'eau jusqu'à ce que la viande soit recouverte) ===> attention aux éclaboussures avec l'huile chaude

Ajouter de suite les poivrons, les oignons, les tomates et les herbes de Provence (quantité selon vos goûts)

Couvrir et laisser mijoter à feux moyen-doux pendant environ 1h (pour savoir quand arrêter la cuisson observez le poulet, si la chair se détache du poulet toute seule c'est que le poulet est bien cuit !)

Servir avec un riz basmati :)

Bon appétit !

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