Huuuummmm cette bonne odeur qui arrive de ma cuisine... !!!
La traditionnelle pompe aux pommes revisitée par moi-même ça donne ça :
INGREDIENTS
2 pâtes feuilletées
6 pommes Pink Lady
2 sachets de sucre vanillé
1 banane ou 2 cuillères à soupe de gelée de coings
un peu de lait
PREPARATION
D'abord il faut faire une compote avec 2 pommes 1/2 et la banane (ou la gelée de coings), pour ça :
épluchez les pommes et la banane et coupez-les en petits morceaux, faites cuire dans une casserole avec un peu d'eau, remuez de temps en temps jusqu'à obtention d'une compote (vous pouvez laisser quelques morceaux ça donne de la texture à la pompe).
Laisser refroidir la compote quelques minutes
Préchauffez votre four à 200°
Etalez la première pâte dans un plat à tarte et ajoutez en fond de tarte la compote que vous venez de faire
Epluchez et coupez en morceaux (pas besoin de faire de jolies quartiers comme pour une tarte) les 3 pommes 1/2 restantes
Mettez-les dans la tarte, étalez bien pour qu'il y ait des pommes partout
Saupoudrez des 2 sachets de sucre vanillé
Couvrez avec la 2ème pâte feuilletée et fermez la tarte en rabattant les bords de la première pâte sur la 2ème.
Faites une cheminée au milieu de la pâte du dessus
Badigeonnez de lait pour faire dorer la croûte (plus pratique que le jaune d'oeuf et tout aussi joli)
Enfournez une trentaine de minutes à 200° (ajuster suivant votre four)
Et voilà !!! ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire