dimanche 17 mars 2013

La pâte sablée express sans oeuf... et sans temps de repos !

Voici une recette idéale pour cuisiner avec les enfants ou avoir un fond de tarte rapidement quand on n'a ni pâte toute prête ni oeufs dans le frigo...

INGREDIENTS

150 g farine
50 g de beurre
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
5 cl de crème (allégée si on veut)
1 c à soupe de nutella (facultatif mais si on veut faire une tarte originale ou des sablés pour le goûter c'est parfait !)


PREPARATION (à la main, je n'ai pas essayé au robot)

Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une pâte sablée (comme pour un crumble).

Ajoutez la crème fraîche (et éventuellement le nutella) et pétrir pour obtenir une boule de pâte qui ne colle pas, (ajoutez un peu de farine si elle colle trop, un peu de crème si elle est trop farineuse et se casse)

Votre pâte est prête à être utilisée il n'y a pas de temps de repos !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Cette recette de pâte à tarte est juste excellente ! merci beaucoup